Перейти к содержанию

Рубрика: Разное

28
Фев

Какими должны быть картинки в вашей группе в ВК

Я прослушала несколько интересных вебинаров в рамках проекта «Копирайтинг на миллион» и хочу немного поделиться идеями Алекса Фишера. Кстати, большое ему спасибо за интересный доклад. Так вот он рассказывал и показывал, какими должны быть картинки в сообществе и что под картинками (или на картинках должно быть написано). Так что делюсь информацией.Примеры привожу свои.

Сразу скажу: это может показаться (а нет, точно покажется) банальным. Но, поверьте, многие группы почему-то эти банальности не учитывают и добавляют в качестве контента непонятные фотографии дурного качества.

Итак, о картинке.

1. Картинка должна быть понятной. Например, вот такой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, тут сразу можно понять, что группа предлагает купить игру «Активити». Ничего сложного. Если даже не предлагают купить, то ясно, что речь об игре.

А вот это что такое, непонятное чудное?   Читать полностьюRead more

21
Фев

Первые шаги в в соцсетях

Со следующей недели я начинаю пытаться учиться раскручивать одну чудесную компанию в соцсетях. Параллельно с этим я буду рассказывать, с чего я начинаю, с какими ошибками сталкиваюсь, какие полезные книжки читаю и какие советы получаю. По мере работы буду стараться делиться успехами. Думаю, помогу кому-то продвинуть свой магазин и не наступить на те грабли, что мне стукнули по лбу.

Итак, с чего я начала план захвата соцсетей.

1. Поставила себе цель. Зачем мне вообще нужна эта группа, чего я хочу достичь?

Читать полностьюRead more

11
Фев

Способы оплаты в интернет-магазине

Когда вы создаете свой интернет-магазин, вас волнует, какую систему оплаты подключать в первую очередь. Сегодня я постараюсь рассказать о том, какие вообще способы оплаты бывают в интернет-магазине, какие из них выгодны покупателю, какие продавцу, какие наиболее востребованы.

Сначала о том, какие бывают способы оплаты.  

1. Наличный расчет с курьером

2. Оплата наложенным платежом на почте

3. Оплата с банковской карты

4. Оплата электронными деньгами

5. Оплата через терминалы

6. Оплата по квитанции в отделении банка

7. Оплата через SMS-сервис

Я расположила способы оплаты в порядке, в котором их предпочитают использовать клиенты интернет-магазина. То есть, предпочтительнее для покупателей отдавать деньги за заказ курьеру в руки. А меньше всего люди предпочитают производить оплату по sms.

Итак, начну свой обзор.

Читать полностьюRead more

1
Фев

В помощь начинающему блогеру

Бизнес-блоги выполняют много функций. Они могут сообщать потребителям новости о компании, рассказывать о предстоящих событиях, могут быть способом продвижения товаров и услуг, могут быть площадкой, где люди делятся своим опытом. Поэтому необходимо тщательно планировать развитие блога.

Попробую определить несколько моментов, которые помогут вам начать вести свой блог.

1. Определите свою аудиторию

Кажется, что все очевидно. Нельзя писать статью, если не знаешь, для кого она.  Как ни странно, многие об этом забывают. Поэтому начните с определения аудитории, которую вы планируете привлечь.

 

2. Помните об интересах аудитории

Ведите блог, оглядываясь на тех, для кого вы пишите. Например, если это владельцы сетевых магазинов, которые хотят выходить в сферу электронной коммерции, но пока не знают, как это сделать, почему им это выгодно, то пишите просто и понятно о том, что они получат. Постепенно вы сможете делать язык своего блога более сложным, «взрослым». Но это только после того, как объясните азы своим читателям.

3. Разумно оптимизируйте свой блог

Когда вы ведете блог, вы пишете не только для людей, но и для поисковых систем. Так что, во-первых, не забывайте о регулярном обновлении своего блога, во-вторых, о ссылках и ключевых словах. Сыпать ключевиками, конечно, не надо, но и забывать тоже не стоит. То есть всего должно быть в меру.

4. Общайтесь с влиятельными блогерами

Этот способ поможет вам не только познакомиться с практикой других успешных и опытнх блогеров, но и продвинуть свой блог. Как? Подпишитесь на известных блог, оставляйте комментарии, общайтесь. Постепенно люди будут приходить и к вам.

5. Пишите полезные статьи

Полезные — это какие? Это такие, которые не устареют через пару недель. Если вы пишите, например, об элитных подарках, делайте обзор классических вещей (изделий Montblanc, к примеру), рассказывайте о брендах, давайте рекомендации, что подарить на тот или иной праздник. Очень полезны как раз рекомендации. Здесь дело в том, что кардинальным образом взгляд на подарки, например, деловым партнерам ни у кого не изменится. Так что соберите лучшие идеи — и пост готов. И еще — он всегда актуален.

6. Создайте вокруг себя аудиторию заинтересованных людей
Достигается это довольно просто — делаете репосты в соцсетях, комментируете чужие записи, вступайте в сообщества. Но для начала — тщательный мониторинг.

Ну вот. Для начала этого хватит. О том, что дальше делать с блогом, напишу в следующий раз.

23
Янв

Что раздражает посетителей сайтов e-commerce

Иногда заходишь на сайт и сразу же оттуда сбегаешь. А все почему? Не потому что тексты написаны не те и купить ничего не хочется, не потому что некрасиво, не потому что нужного товара нет, а потому что раздражает. Сегодня как раз и расскажу о том, что заставляет многих посетителей, в том числе и меня, спасаться бегством.

Первое место отдаю навязчивым pop-up

Представьте, вы впервые на сайте. Сайт красивый, интересный, на нем много всего полезного, и вы хотите посмотреть его полностью. Но есть большое НО. Постоянно вылетает поп-ап с призывом зарегистрироваться. Хочется сказать создателям, что пока я не посмотрю сайт полностью, я не зарегистрируюсь, а навязчивое всплывающее окно только отобьет у меня это желание. Впрочем, думаю, не только у меня.

Читать полностьюRead more

17
Янв

Универсальные техники убеждения читателей

Недавно я прочитала книгу Дениса Каплунова «Копирайтинг массового поражения». Книга довольно интересная и очень даже полезная (особенно если учесть, что основная масса книг по копирайтингу — это набор безумных банальностей). Так вот, у Дениса Каплунова я прочитала про универсальные техники убеждения читателей.

 

Казалось бы, автор написал очень простые вещи. Но… я вот о них постоянно забываю. Думаю, многие тоже. Так что, ориентируясь на «Копирайтинг массового поражения», напишу про техники убеждения.

Первое, о чем пишет автор,  - это техника «вопрос-ответ».  Читать полностьюRead more

10
Янв

2 главные ошибки e-mail маркетинга

Я всегда очень внимательно читаю рассылку, которая приходит мне на электронную почту. Иногда, конечно, я отписываюсь, но делаю это по двум причинам, которые и считаю главными ошибками e-mail маркетинга.

Слишком частая рассылка (а иногда попросту «переспам»)

Я очень люблю рассылку компании Икеа. Знаете за что? За то, что она приходит редко, но метко. Конечно не настолько редко, чтобы забыть об Икее совсем, но и не настолько часто, чтобы перестать открывать письма. Но как-то раз мне попался сервис (не буду «показывать пальцем»), который два раза в неделю (в понедельник и четверг) присылал мне никчемное письмо. Такая частота меня, как минимум раздражала и пришлось отписаться. Вообще, мне кажется, что оптимальная периодичность рассылки — один раз в неделю, но только в том случае, если вам действительно есть, что сказать.

 

Читать полностьюRead more

4
Янв

Клиенты отписываются от рассылки. Как их остановить?

Ваш копирайтер каждую неделю выдумывает что-нибудь эдакое и креативное для рассылки, пользователи охотно открывают, переходят на сайт. Но кто-то берет и отписывается. Что делать? Как остановить отщепенца?

Можно отправить ему интересное письмо. Конечно, чаще всего пользователь все равно отпишется (если уж он очень захотел), но, может быть, и вернется да еще и друзей с собой приведет. О чем должно быть письмо?

Во-первых, напишите, почему он не должен отписываться. Просто перечислите причины (лучше в столбик, с маркерами или циферками). Если вы продвигаете интернет-магазин электроники, то что-то вроде этого.

С нам вы получите возможность:

  • узнавать о новинках электроники;
  • узнавать об акциях, которые будут проводиться в следующем месяце,  и т.д.

Читать полностьюRead more

2
Янв

Как правильно начать работать с электронной почтой

Электронная почта как инструмент интернет-маркетинга предназначена для установления продолжительных отношений с покупателем, информировании его и формирования положительного имиджа компании.
Чтобы электронная почта была вашим инструментом и помогала продавать, надо правильно с ней работать. О чем надо позаботится, запуская рассылку по электронной почте, я и расскажу.

Узнайте, согласен ли клиент получать рассылку
Если у Вас обычный офф-лайновый магазин, то нет ничего проще, чем дать покупателю заполнить анкету, где есть отдельный пункт “Согласен получать рассылку”. А если клиент зарегистрировался на сайте? Тогда предложите ему тоже этот пункт. Иначе он отправит вашу рассылку в спам, а сервис заблокирует все ваши письма. Поэтому первый шаг для работы с электронной почтой — спросить у пользователя согласие.

Соблюдайте предпочтения заказчика
Отслеживайте, что больше интересует пользователя, какие письма он открывает, откуда переходит на сайт. Если вы поняли, что больше всего ваших подписчиков интересуют кожаные портмоне, то делайте больше рассылок про изделия из кожи.
Только нужно обязательно знать меру: чрезмерная частота рассылки — основная причина того, что люди от вас отписываются.

Читать полностьюRead more

13
Дек

Как начать продающий текст

Когда садишься писать текст, всегда трудно начать. Если текст должен быть продающим, то это еще труднее.

Итак, начинаем текст с…

1. Темы и проблемы. Сформулируйте ее в лоб, чтобы было понятно, о чем вы. Понимаете, если начать, как говорится Ad ovo, или от Адама и Евы, то никто просто не дочитает не то, что до конца, а даже до середины.

 2. С интересной истории. Люди любят, когда им рассказывают что-то увлекательное или приводят примеры. «Затащите» покупателя в свой текст историей. Житейской или вымышленной — неважно. Главное, чтобы было интересно и «вкусно» читать. А когда читается «вкусно», тогда и продается легче.

3. Цитаты. Найдите подходящую цитату или афоризм и начните текст так. Это всегда действует на читателей. Текст, начатый с цитаты, кажется более убедительным.

4. Плана статьи. Конечно, не план в прямом смысле слова, а некое резюме, где вы расскажете немного о том, что будет написано.

5. Вопроса. Если вы правильно поставите вопрос, на который отвечает статья, то сразу будет понятно, о чем вы хотите рассказать. Тогда и читатель, увидев то, что ему надо, прочитает статью. И, возможно, заинтересуется товаром или услугой (но здесь уже результат во многом зависит от содержания).

6. С дела. Правда, сформулируйте сразу свое предложение, напишите по делу. И читатель сразу поймет, о чем вы. Это бывает действенно.

Удачи и вдохновения (в текстах без этого никуда).