Перейти к содержанию

Февраль 28, 2013

Какими должны быть картинки в вашей группе в ВК

Я прослушала несколько интересных вебинаров в рамках проекта «Копирайтинг на миллион» и хочу немного поделиться идеями Алекса Фишера. Кстати, большое ему спасибо за интересный доклад. Так вот он рассказывал и показывал, какими должны быть картинки в сообществе и что под картинками (или на картинках должно быть написано). Так что делюсь информацией.Примеры привожу свои.

Сразу скажу: это может показаться (а нет, точно покажется) банальным. Но, поверьте, многие группы почему-то эти банальности не учитывают и добавляют в качестве контента непонятные фотографии дурного качества.

Итак, о картинке.

1. Картинка должна быть понятной. Например, вот такой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, тут сразу можно понять, что группа предлагает купить игру «Активити». Ничего сложного. Если даже не предлагают купить, то ясно, что речь об игре.

А вот это что такое, непонятное чудное?  

 

 

 

 

 

 

 

 

Я только с третьего раза поняла, что это котики. А какие они? Это наклейки, магниты, брелоки? Я не знаю. Так что здесь месседж совершенно непонятен.

Так вот старайтесь сделать картинку понятной.

2. Зачем нужна картинка? Чтобы привлечь внимание. Так что старайтесь выкладывать яркие картинки в хорошем качестве. Вот такая вот вряд ли привлечет внимание (ну, и зрителей в кинотеатр).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Одна картинка — одна мысль. Это как на билборде — человек должен понимать, что ему предлагают. Сразу же, без лишних раздумий и ассоциаций. Иначе получится, как здесь, непонятно, что предлагают: тур на море, сумку, купальник или просто фото девушки вставили в качестве развлекательного контента.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В общем, все просто, но иногда забывается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Подробнее Разное

Поделитесь своими мыслями, оставьте комментарий.

(required)
(required)

Внимание: HTML допускается. Ваш e-mail никогда не будет опубликован.

Подписка на комментарии